Предназначена судьбой

Александр Моряков
Прожить совместно очень трудно
все пятьдесят. и вот секрет,
который в голове подспудно
жил у меня немало лет.
Терзал настойчиво и глухо,
пьянил без всякого вина.
Что, если я сменю "старуху"
и будет новая жена.
Я женщину увидел в сквере
и был нарушен мой покой.
Смотрю, а сам глазам не верю,
желаемое предо мной!
Никак не вырваться из плена,
рот пересох, в груди жара.
Встаю пред нею на колени,
смотрю в лицо - моя жена.
Я потрясен, обескуражен,
мы продолжаем жить четой.
Но остовался я заражен
какой-то призрачной мечтой.
Стояла осень тихо, хмуро,
и вечер скрадывал портрет.
Она прекрасною фигурой
затмила сразу белый свет..
А как подвижна, как игрива,
какой-то нежности полна.
Я подошел, взглянул на диво
и обомлел - моя жена!
Теперь ни от кого не скрою,
не тронет больше сатана.
Мне предназначена судьбою,
как видно, старая жена.