Демоны

Реинкарнация -Дубль 2
Если бы кто-либо из моих друзей еще несколько лет тому назад услышал от меня нечто подобное, не поверил бы своим ушам. Да и сам я, честно говоря, испытываю некую растерянность. Я, к примеру,  могу уверенно говорить о пугающих многих "страшных" вещах. Например, о посмертной жизни души.  Явление сие не относится к привычной, реальной жизни. И, следовательно, не нарушает моих сиюминутных привычек в материальном мире.

Пациент: -"Доктор, мне 60 лет и я имею секс с женой раз в неделю. А мой сосед, которому 70, говорит что у него каждый день!" Доктор: -"И Вы тоже говорите!"

Говорить, конечно, можно.  Говорить,  порой,  очень значимые, но, все-таки, абстрактные вещи. Но когда утром, почистив зубы, ты садишься за стол и рядом с тобой восседает прозрачный гость и просит тебя передать ему чайник с кипятком для  чая, продолжать чаепитие будет проблематично! Вот нечто подобное испытываю и я сейчас, включая демонов в свой привычный материально-словесный лексикон.

В физике для понимания  материального мира вводится некоторое ограниченное количество констант.  И если появляется непознанное,  запрещено вводить новые константы до тех пор, пока не будет исчерпан  их перебор,  имеющихся, но недостаточных,  для его осознания. Вот тогда и вносят новую константу, расширяющую границы познания.

Со мной происходит сейчас нечто похожее. Поступки двух человек, на протяжении  десятилетий связанные со мной,  не вписываются в достаточно широкое прокрустово ложе моих представлений о людях, полученных в процессе столь длинной уже жизни. Так вот!  Тысячи  поступков других хомосапиенсов я в состоянии понять, а этих двоих - хоть застрелись! Речь, разумеется, не идет о непостижимом  богатстве разнообразия индивидуальности каждого.   Речь, увы, идет о глубокой, пещерной безнравственности, позиционированной  ими без малейшего стеснения и при наличии всех атрибутов культуры, воспитания и пр.

Вот  тут-то я и ввел новую "константу" - демон! Последний пазл  занял свое место в картине не понимаемой мною жизни. - " Господи!  Да они же не совсем люди!!! Похожие на "люди".   Демоны..."

И как это не звучит парадоксально, появление демонов успокоило меня! Более того, это позволило ввести новую координату в понимании и моих поступков. Куда ж деваться из одной подлодки?!

 И теперь, уже нисколько не сомневаясь, через призму  и своих былых "начал" буду учиться  постигать новый мир окружающих меня людей... и не совсем оных.