Народный роман

Вячеслав Лысак
Восхищался её телом,
Мазал взглядом её с тыла,
В соль словцо окунал смело,
Не страшился огня-пыла.

Конкурентам ломал рёбра –
Наливалась вином шея,
Верил в силу одну твёрдо:
В силу впавшего в гон зверя.

Ей подруги твердят хором:
«Он убить за тебя может!
Ты гляди-ка, какой норов, –
Вот любовь мужика гложет!»

Дева давит в груди возглас
Ликования зрелой плоти:
Детородства пришёл возраст,
Кровь горячая колобродит;

Быть ей скоро его бабой,
Разомлеть в свирепых объятьях,
Охнет девство её слабо,
Растекутся потные пряди…