Ну, хотя б извинился...

Тамара Мулина
(акростих)

П осле долгих разлук, после слёз и страданий
Р ана в сердце моём затянулась едва.
А  ты вряд ли найдёшь, что сказать в оправданье,
В ряд ли сможешь сказать, что лишь я не права.
Д аровала судьба нам случайную встречу,
А  ты замер, как будто воды в рот набрал.

Т ак хорош, как всегда, ну, почти безупречен,
Р азрядив обстановку, «здравствуй» тихо сказал.
У лыбнулась и я, с независимым видом
Д отянулась ответно до тёплой руки.
Н у, хотя б извинился, загладил обиды…
О тчего ж, не пойму, так глупы мужики.
Е сть примета одна, жаль – не веришь в приметы…

С нова нас разведёт полусонный бульвар.
Л истопадом надежд наше взорвано лето,
О пьянели мы оба, потеряв речи дар.
В сё опять не о том, как дела, как работа,
О  погоде, друзьях, о газетных статьях…

П очему не решится уже из нас кто-то
Р ассказать, не таясь, о других новостях?
О бо всём, что в душе наболело и гложет,
С частлив, или готов на коленях стоять…
Т олько первый свой шаг вряд ли сделать кто сможет,
И  зачем мне пришлось вновь тебя повстречать?

24 января 2014 года