Усталость

Герман Всегод
И что же в итоге осталось
От шумного буднего дня?
Усталость, усталость, усталость
Меня заполняет до дна.
Но, всё же, уставшие руки,
Призывно страницы зовут,
Даря избавленье от скуки
На время вечерних минут.
За что же напасть мне вот эта, -
Ума и души маета:
Желанная песнь не допета,
А если допета, - не та!
И тянет уставшее сердце,
В волшебное царство теней,
Но где эта тайная дверца,
И что ожидает за ней?
Эх, мне бы вкусить этих истин, -
Смешенье грозы и огня,
Чей смысл бесконечно таинствен
И манит, всё манит меня!
Мне б с ними сродниться навеки,
И знаю, что был бы спасён...
Но давит усталость на веки
И тянет в спасительный сон.