Умирая от огня, снежинка просто тает

Андрей Гавриков Гаврош
Я не рассказывал тебе о вечности снежинки?
Когда летит она, кружась, в безмолвном поединке
С ветрами, что ее порой в горячий зной толкают,
Ведь умирая от огня, снежинка... просто тает.

А хочется парить туда, где холода и вьюги,
Где в хороводах над тайгой кружат ее подруги.
Где разноцветною зимой Мороз, игриво солнцу:
«Нет, не пора тебе еще ручьями насладиться»

И кружится малышка та, и искрами сверкает,
Любовь холодную свою округе, предлагая,
И только лишь Отец-мороз, сидит... Один в печали.
Он просто знает:  красота, отмерена годами.

И стоит жару засверкать, обуглятся снежинки.
И тихо упадет вода на сломанной тропинке.
И вечность шумно зажурчит, зачавкает слезами,
Ведь умирая от огня, снежинка просто тает.