БесCонница

Арссс
Бессонные ночи.
Ползёт циферблат.
На сердце клокочет
Всё тот же расклад:

Одна чашка кофе,
Одна сигарета.
Серега Прокофьев:
Соната, либретто.

В душе суматоха,
В мозгу кавардак.
Ночная эпоха,
Ночной я чудак.

Я сплю до заката,
Не зная причин.
Бессонница рада,
А я её сын,

Что вновь потерялся
Средь стрелок часов.
Всю ночь провалялся
В компании сов,

Чей разум терзает
Один лишь вопрос:
"Ну как засыпает,
С бессонницей взрослый?!"

23.01.14