Папа

Влад Данилов 2
Мне слово «папа» не знакомо,
Его я не произносил,
Хоть знаю, для любого дома
В нём кладезь мужества и сил.

Лишь материнскою заботой,
Дитя лелея и храня,
Работой до седьмого пота
В свет мама вывела меня.

Теперь, когда уж стал я дедом,
Завидую иным мальцам,
Их славным маленьким победам,
Их матерям и их отцам.

И до сих пор порою гложет
Мне душу горечь детских лет.
Понять мои тревоги может
Лишь тот, в чьей жизни папы нет.

Когда я слышу слово «папа»,
Что мне дочурки говорят,
Я даже плачу «тихой сапой» –
Кипит отцовских чувств заряд!

А рядом любящая мама –
Жена, подруга – ясный свет!
Ушла младенческая драма –
Но чувства «папы в детстве» – нет.

26 июля 2001 г.