Бездонность, комета, калитка, терновник...

Ирина Зуенкова
У хмурого неба отняли бездонность.
Лечу, задевая свинцовые тучи.
Конечно, полёт мой всего лишь условность,
И всё же не знаю, что может быть круче.

А мимо меня пролетает комета,
Небесную пыль просыпая  в награду.
Зажмурив глаза с непривычки от света,
Касаюсь калитки старинного сада.

Уходит тропинка, скрываясь за  тёрном,
Увита беседка кустом винограда.
Пока пробираюсь к беседке проворно,
Весной же,  не будет с терновником слада.

Бездонность, комета, калитка, терновник…
Реальность событий вполне ощутима.
Для полного счастья мне нужен садовник:
Они пролетают, но что-то всё мимо…