Высоцкому В. С

Кот Матроскин 2
 Да простит меня Великий Поэт!          К Дню рождения.         

                " Лучше гор могут быть только горы…" -
                Так Высоцкий однажды сказал.
                Но сказал он с большим перебором,
                Видно, мало про горы он знал.
                Вот на спуске огромная фура
                Не вписалась в крутой поворот.
                И водила сидит рядом хмурый,
                Третий день уже помощи ждёт.
                Не печалься, братишка, не надо,
                Ты не первый под этой горой.
                И жена будет всё- таки рада –
                Хорошо, что остался живой.
                На подъёме скопилась колонна
                И по рации мат – перемат.
                Но ругаться здесь нету  резона,
                Чем водила–то тут виноват?
                Уж досталось, и в полном объёме,
                И ему даже хуже, чем нам.
                Раскорячился МАЗ на подъёме,
                Не втянул, оборвало кардан.
                Что ж ещё рассказать вам про горы?
                Что такое в горах гололёд?
                Но к чему эти все разговоры,
                Кто не видел, то тот не поймёт.
                Как буксуют в подъёме машины,
                Как на спусках дымят тормоза.
                И не радуют эти вершины
                Красотою своею глаза.
                От руля уже руки немеют,
                И соляра летит , как в трубу,
                А мотор под капотом звереет
                Двадцать тонн у него  на горбу.
                Что-то трассу опять лихорадит
                И гаишников, словно ворон,
                То какой-то «шумахер» на «Ладе»
                На подъёме пошёл на обгон.
                И лежит он, асфальт обнимая,
                Грязной тряпкою сверху прикрыт.
                А в кювете, металлом сверкая,
                Уже крестик кому-то стоит.
                Так и едем, чертей вспоминая,
                Кто залез в гору, кто не залез.
                У водителей, точно я знаю,
                Есть у каждого свой Эверест.
                Это может Култук на Байкале,
                Иль Саланг, кто проехал Афган.
                Мы такие вершины видали –
                И во сне не увидится вам!
                Лучше гор могут быть только горы,
                На которых еще не бывал.
                Ты прости уж, Володя, за споры,
                Ты бы лучше про баб так сказал!