Закован в тысячи цепей

Александр Александрович Бобров
Свет в комнате, как будто потускнел.
Лежу я в полудрёме и мечтаю.
Чтоб в этом мире всё успел,
Чтоб знал того, чего не знаю.

А в комнате бардак и много пыли,
Разбросаны все вещи где попало.
И счастье, и мечта здесь где-то были,
Но со временем их совсем не стало.

На телеэкране, только мелодрамы.
Ко всему ещё и дощ пошел.
Не печальтесь господа и дамы,
Я всех нелепых, глупых превзошел.

Я господствую над хаосом в квартире.
Смеюсь над глупостью своей.
Король, в своем заблудшем мире.
Закован в тысячи цепей.