В Крещение

Владмира
В нашем городе холод спокоен,
точно зимы далёких столетий
подставляет гранитной рукою
под балтийский пронзительный ветер

Петербург. Средь каналов и башен
в каждой льдинке мороз, в каждой ветке...
Глянь, в отваге своей бесшабашен
житель здешний, как все его предки.

Он по тонкому льду до купели,
к иордани спешит, без сомнения,
тем печалясь, что мало успели,
жаждет сердцем иного рождения.

Благодатью небес освященный,
и почти воспаряя над льдами,
он от радости пляшет, блаженный,
под хоругвями красный, как пламя.