Зареклась любить

Юрий Губанов
В венок ромашки заплетала,
Я друга милого ждала.
А мимо реченька бежала,
И счастье мимо пронесла.
  Он плыл на лодочке с другою,
  Напротив к берегу пристал.
  Обняв соперницу рукою,
  Открыто в губы целовал.
А мне сердечные страдания,
Впервые больно обожглась.
Нет за измену оправдания,
И я влюблятся зареклась.
  Всю жизнь смогла переиначить,
  Уехав в город в институт.
  Себя работой обозначить,
  Квартира, маленький уют.
Хватило времени забыться,
Родня увидеться зовёт.
Спешит в деревню отпускница,
Родною улицей идёт.
  Едва заметны перемены,
  Пять лет наверное не срок,
  И друг мой лёгкий на измены,
  Такой же вольный ветерок.
Мне от родителей упрёки,
О внуках рады помечтать.
Но горькой юности уроки,
В любви боюсь я повторять.