Вещий сон

Тамара Гаврилова 4
Зима. Кругом метёт, заледенело...
Сквозь сон я слышу, как стучатся в дверь;
В печной трубе пурга опять запела -
Как выбраться на улицу теперь?

Прислушалась - всё тихо. Только ветер
Бьёт ставнею в замёрзшее стекло,
Да показалось, будто плачут дети;
Как в глухомань детишек занесло?

Я открываю дверь - а на пороге
В звенящем танце кружится метель,
Колючий снег бросает мне под ноги
И манит в белоснежную постель.

Нет никого - порывы злого ветра
Задули мной зажженную свечу;
Вдруг - силуэт и, не дойдя с полметра,
Он падает, а я зову, кричу...

От крика просыпаюсь, и тревога
Заполнила мне сердце - вещий сон;
А утром на заснеженной дороге
Сидел замёрзший мальчик-почтальон.