Алфавит

Красик Эльвира
А\лфавит,представьте,не могла я вспомнить.
А\кростих помог мне это всё восполнить.
Б\аловАться стала, буквы пропускаю,
Б\ережу я память, в детство улетаю.
В\от дела какие, это так полезно!
В\ышла на прямую, пусть не так помпезно....
Г\оворю и радуюсь, как на веселе.
Г\раждане, попробуйте, это же елей!
Д\аже карандашики не забыла взять,
Д\алеко от дома вновь, я пойду гулять.
Е\сли будет солнышко в этот чудный день,
Е\гозу внучёночку посажу я в тень...
Ё\-моё, тетрадь -то я позабыла взять!
Ё\-К-Л-М-Н-твою, так на чём писать?
Ж\аловаться не кому, что уже склероз.
Ж\изнь была, как шуточка, а теперь всерьёз.
З\наю, раньше в памяти я могла  держать,
З\акатилась молодость, поминай как звать!
И\ сижу на лавочке, грусть свою лелею...
И\голочки еловые усыпали аллею,
К\нижечку с раскрасками кто-то потерял,
К\расит внучка с радостью лета карнавал,
Л\ошади причудливы, крылья на спине.
Л\еночка, позволь чуть-чуть рисовать и мне.?
М\ожет ,моя бабушка, ты ребёнок вновь?
М\алеванье, знаешь ли,  детская любовь.
Н\апиши,пожалуйста, я ведь не могу,
Н\оночке, сестре своей, лошадь сберегу.
О\чень уж ей нравятся крылья лошадей.
О\торви ещё одну для других детей!
П\осмотрела книжечку, чистый есть листок!
П\одари мне внученька радость на часок.
Р\азрисуют   буковки росчерком пера,
Р\адугу, лесочек, студентов у костра.
С\ядут кругом, рядышком, песню запоют,
С\вежих  груздьев, рыжиков по утру найдут.
Т\ак прекрасно время  мы вместе провели.
Т\арахтели вперебой и венки плели.
У\томились,  медленно побрели  домой.
У\стремился , чуть не сбил, к нам один герой!
Ф\окус-покус, самокат, мы кричим-Постой!
-Ф\игли-мигли, я совсем не такой простой!
Х\охотали от души, вся усталость с ног.
Х\ачапури правда тут чуточку помог.
Ц\икломены на углу приковали взгляд.
Ц\елый выводок циплят вышел на парад.
Ч\ерез площадь напрямик  перешли стремглав
Ч\тобы засветло успеть на поклон богам.
Ш\орох нас остановил у родных дверей,
Ш\евелится что в углу , кто-то из зверей?
Щ\ётка что ли? В темноте  не нащупать нос.
Щ\ёлка в двЕри помогла разрешить вопрос.
Э\то Чарлик, наш щенок, выполз на простор,
Э\йфории помешал тёмный коридор.
Ю\шка рядом на полу, запах не от роз.
Ю\мор не уместен тут, жаль его всерьёз.
Я\ нисколько не ворчу,что ругать впустую?
Я\ тихонечко ищу тряпку половую.