Такие метаморфозы...

Людмила Тяжелкова
Зима заблудилась где-то:
Декабрь уж  к концу идет -
Нет снега, деревья раздеты,
На речке не стал еще лед.

Такие метаморфозы
Никак мы не можем понять -
Трещат в декабре морозы
Порою под тридцать пять!

А в этом году – с разбегом…
Когда же снежок пойдет?
Ведь Новый год и без снега -
Совсем уж не Новый год!

Нет горок, чтоб покататься,
Ледовых нет в парке дворцов…
Ну, хватит уж издеваться !
Снег будет в конце концов?!

Морозы трещат пусть даже,
Потерпим – сибиряки!
Мы шарфом носы завяжем -
На лыжи все, на коньки!

В снежки поиграть охота,
С разбегу упасть в сугроб
И шайбу забить в ворота!
Все зимние радости чтоб!

Ну что нам сделать, скажите.
Как зиму к себе призвать?
Неужто в таком колорите,
Без снега, год Новый встречать?

19 декабря 2013