Беды

Елена Кирьянова 2
Вот беды новые ко мне
                стучат в оконце,
И слёзы падают дождём
                и меркнет солнце…
Врываясь, вихрем унося
                покой и счастье,
Они сгибают нас порой
                своею властью.
Я не ждала их в этот час,
                я не хотела!
И к распростёртому окну
                я шла несмело,
Всё отгоняя от себя
                дурные мысли,
Чтоб тяжким грузом на плечах
                они не висли,
Но мысли – стаей воронья
                из злого сквера,
Клевали душу -
                я опять теряла веру…
Себе шептала – хватит, всё,
                уже довольно…
И превращался шёпот в крик
                из уст невольно!...

Забыв про острые шипы -
                я рвала розы!
И улыбалась, вопреки -
                глотая слёзы..
Призвав в который раз к себе
                любовь и веру -
Шли боль, отчаянье и страх
                толпой к барьеру!
Чужую радость разделив
                и приумножив,
Мне, как лекарство, брызнул свет
                теплом под кожу!
Была повержена в бою
                воронья стая,
От бед грядущих то окно –
                я закрываю!
* * *