Басня для детей

Людмила Смолина2
В лесу жара и пыль, и зной.
Лишь солнце село за горой,
Спокойно, дружною гурьбой
Зверье пошло на водопой.

Волки,  лисицы, барсуки:
Все собирались у реки,
Но шли в обход. Там, у дороги
Медведь с медведицей в берлоге
Детишек маленьких ласкали
И  никого не подпускали.

Лишь заяц  серенький хвалится,
Что ничего он не боится!
Он у берлоги стал кривляться
И над медведем издеваться.
Рассвирепел тут косолапый
И так хватил зайчишку лапой,
Что драпал серый от берлоги,   
Дрожа от страха, по дороге

Ребята, знайте наперед-
Бахвальство до добра не доведет!