Никогда не судила

Людмила Корсунова
Я не знаю вкус устриц,
Что в ракушках из кальция,
Не ломала до хруста
Из-за этого пальцы я.

Никогда не судила,
Хорошо это, плохо ли,
Мне хватало на силы
Отварного картофеля.

Мной совсем не бранимы
Виды, что за границею,
Но они не сравнимы
С нашей милой землицею.

Я влюблённая в виды
За раскрытыми окнами:
Птичьи гнёзда там свитые
На лугу между копнами.

Там стерня-невеличка
И остра, и изломана,
И ступни с непривычки
До крови исколола мне.

Кровь же эта напомнит
О родимой землице мне
С тихим домиком скромным,
Где случилось родиться мне.

               ***