Лицемерие

Василиса Калугина
С этой грустью, отражавшейся в глазах б-га,
Грешники толпой стояли у порога,
У входа в райский сад -
Никто из них не хотел в ад.
Каждый судорожно вспоминал заслуги,
Но по заслугам и награда.
Им теперь немного надо.
Они согласны и на роль прислуги.
Их б-г суров, он не моргает,
Он от страданий не растает,
И снова страшные проклятья
На грешников он посылает.
На тех, кто именем его
Откреститься решил от грехов,
Кто след своих пороков
Оставляет на невинных сынах.
Бедных влюбленных величают швалью,
Грешниками, еретиками и содомитами.
Свою-то шлюховатость за черной вуалью
Скрывают, изъеденной термитами.
Воры, лгуны, убийцы и насильники
Прикрываются бесценными бумажками,
Пугают влюбленных шаражками,
На электрическом стуле переключают рубильники.
Так умирали чувства
Так умирали дети
Так жирдяи страдали от рукоблудства
Их не волновали проблемы эти.