Элегия предчувствия

Анатолий Касацкий
Вот сказано: ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРИ НАС.
Но все молчат о Рае и об Аде.
А ведь они не Там, а тоже здесь, внутри нас.
Нет сильней восторга, чем пылающее сердце.
И нет мучения горше, чем тление души.
Что там костёр, котлы с кипящею смолою !!!
Всю жизнь, с младенчества до старости
На совести весы кладём с оглядкой мы то То, то Это.
Надеясь, что за нас Он отмолил уже неправедную жизнь.