леди

Лиса Лисистая
Ты кусками висишь на раме оконной,
Твои связки разорваны в клочья и в нить.
И сейчас тебе больше уже не тревожно,
И не можется больше завыть.

В твоих пыльных, чужих, опустевших глазницах
Нет ни искорки счастья, есть только печаль.
Ты не ищешь в толпе незнакомые лица,
И молчишь в безответную даль.

У тебя не звонит телефон. Лишь соседи
Иногда беспокоят в холодной ночи.
Из могилы встаешь, словно юная леди
И танцуешь, как пламя свечи.

По аллее кладбищенской ходишь неспешно,
Легким ветром, пролившейся с неба слезой.
Ты молчишь. Ты спокойна. Но так безутешна.
От ненужного слова "покой".