Господи! Спасибо, что живой

Олег Литвинов
Господи! Прости мне те года,
Те года в которых я молчал!
Где считал, что все слова вода.
И когда я мог, но  не кричал.

Господи! Прости мне мою лень!
Лень души моей, слегка уснувшей.
Я же думал, - "Завтра будет день"
Думал я , что никому ненужен

Господи прости, что не успел!
Был, наверно, слишком осторожен
Я наверно просто "не созрел".
И не понимал, того , что должен.

Господи! Ведь я еще могу!
Что тебе минута, когда вечность?
Правда, сил своих не берегу.
Да, я понимаю, что беспечность.

Господи, спасибо, что живой.
Что кого-то я, могу тревожить.
Боже ты прости, что я такой.
Что, нелепый , даже невозможный.

Господи, грехи мне отпусти
Нынешние, будущие тоже.
Боже, ты за все меня прости.
Если это все еще возможно.