Ностальгия

Галина Дьячкова
      

              «Холодок бежит за ворот,
               Шум на улицах сильней.
               С добрым утром, милый город,
               Сердце Родины моей!»
                (песня)

Повсюду струится мелодия,
И люди спешат на парад.
С цветами, под флагами Родины
Идёт за отрядом отряд…

Шагаю по праздничной улице,
За ворот бежит холодок.
А мама за дочку волнуется,
Сжимая в ладонях платок.

«Когда «егоза» наша выросла?
Недавно играла в лапту.
Как колос на солнышке вызрела,
Ведь скоро наденет фату».

А я, наслаждаясь прохладою,
Спешу в круг весёлых девчат.
Нас всё и волнует, и радует,
Ведь мы комсомольский отряд!

Нарядные люди колоннами
На площадь шагают с утра.
Такие моменты я вспомнила…
Гремело с трибуны «Ура!»