Я - научилась забывать

Ильченко Татьяна
Я научилась забывать.
Прощать, кого давно презрела.
Предательств и обид тетрадь
В огне раскаяний  сгорела.

Я стала проще обретать.
Покой в душе, а мудрость - в мыслях.
С улыбкой страхи отметать.
Не вздрагивать, услышав выстрел.

Мне много проще созерцать.
Неспешно. Впечатленья  множа.
О том, что будет – не мечтать,
Свой день иронией итОжа.

Я Вас сумела разгадать!
Не подпускать соблазнов близко.
И стала ясно различать
Порыв любви от мыслей низких. 

Я научилась забывать.
К ошибкам относиться строже.
Но, если встречу Вас опять,
Мне знание моё – поможет?...