Истинное - иллюзорное

Юрий Скляр
Я полон тем, что мудрецы зовут иллюзией
Я полон тем, что горечь создает
Я преломился световой диффузией
Я из воды свободной превратился в лед
Я из единства развернулся в множество
Я из блаженства сделался бедой
Я разобщеньем стал, а был содружеством
Я есть хозяин - заодно изгой.
Я цель единственная существа любого
Я компас для любого корабля
Я громкий голос странника немого
Я сущность каждого, особенного, я.

17.06.2012