***

Александр Пшебельский
В иступленьи зауженной правды.
Принцип воли неровно скрипел.
И отравленный привкусом лярда
Механизм без души загустел.

Но прорвавшись сквозь грозное небо
Разорвав по пути провода.
Правда вырвала с грохотом небыль
И прорвалась из крика вода!..

Полилась словно белое лихо
Над полями летая, как лань,
Белоликим расколотым бликом
Ледяной, усталой влаги длань.