Проснулся город. Остановка

Людмила Корсунова
Проснулся город. Остановка.
Ползёт натруженный трамвай.
Сейчас в него протиснусь ловко
И на работу... Не зевай!

Зачем спешу, сама не знаю,
Чему навстречу я спешу?
Каких надежд срываю знамя,
Каких тревог не слышу шум?

На остановке людно, тесно,
Вдруг с чьих-то губ: “Не унывай,
Пусть без тебя уйдёт по рельсам
Вновь переполненный трамвай.

Ты от наезженной дороги,
Что кольцевая – отрекись.
Тупой рутины за порогом
Пути бескрайностью прельстись.

Проголосуешь автостопом,
Пускай тебя заманит путь
Туда, где странствий слыша шёпот,
Поймёшь кочевок диких суть.

Остаток жизни рви на клочья,
Чтоб хоть куда, но всё ж поспеть.
Свободы дух в крови клокочет,
Не даст о прошлом пожалеть...”         

Очнулась. Город. Остановка.
Меня заждался мой трамвай,
... Мечты счастливая подковка
На пыльных шпалах... Ну, бывай...