Дозор

Варья
Под морозные звёзды как выйдешь – держись, молчи,
А дорога, сколь есть – вся твоя, ты ведь выбрал сам.
Джон сердит. Он выходит навстречу своим часам.
Джон молчит – говорить очень холодно. «Ну, кричи», -
Убеждают метельные духи, смеясь в лицо,
«Ну же, плачь!» - раздаётся тихонько из-за души.
Джон на грани. Ему океаны бы осушить,
Засушить и забыть пресловутым пустым яйцом.
Джон обижен. Мечтал себе тихо… «Теперь иди», -
Кто сказал? Ох и врезал с размаху бы Джон ему…
(Сам себе?..) Ведь сидеть тебе дома-то, по уму…
Джон ворчит и пинает ботинком свои дожди.
Где смотреть и что, собственно, следует разыскать?
Джон мечтал между делом о большем, и на, держи:
«Хочешь выжить – иди. И беги – если хочешь жить».
Джон бежит, сам не зная, куда. «Разве нужно знать?»

Между  «буду» и «был» увеличивая зазор,
За теплом очага начинается твой дозор.