Тимуру Шаову - положительный стишок

Моцарт
Над шутом шутить осмелится не каждый.
Я вот взялся, что получится – не знаю.
Тут ведь как у нас: оступишься однажды –
И с тех пор вся жизнь становится иная.
 
Юморить над юмористом очень страшно.
Хоть и весело – для зрителей и иже.
Все равно, что в рукопашную с Запашным
В клетке с тиграми, где зрители - они же.
 
Гитарист на сцене – как скрипач на крыше.
Не для смеха это зрелище – и все же:
Отчего так люди ржут, едва услышав
Эти песни? Может, ты им строишь рожи?
 
Может, газ пускать умеешь веселящий?
Или твой продюсер сзади их щекочет?
Я-то знаю, в чем секрет твой настоящий,
Хоть порою притворяюсь, что не очень.
 
Голый смех – всего лишь спазмы, что в нем толку:
Утомителен, бессмыслен и заразен.
Но без юмора сатир – козел, и только
(не про нас, не к ночи, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить).
 
А без юмора сатира - это скучно,
Как мораль без басни, как без бани веник.
Слава богу, то, что варится на кухне
У тебя - дороже времени и денег.
 
Оттого за эти блюда я спокоен:
Не подашь ты их на стол без соли с перцем.
Потому что сочиняешь ты башкою,
А не только этим - как его там - сердцем.