Очередной чумы...

Елена Оскина
Очередной чумы почётный бенефис,
И пляски на костях безумного паяца;
Прислужницу теней опять зовут на бис,
Но я пока живу и не хочу стреляться.

Когда бы раньше знать, какой большой ценой
Оплачены места на это действо крови,
В наш обречённый мир, нелепый и больной,
Входили бы, держа кинжалы наготове.

А ныне не спастись: снаряды, крики, гром,
Пылают города – смотрите, вы хотели –
Но самый страшный акт оставят на потом,
Когда надежды путь окажется на деле

Дорогой в никуда с привалом на позор.
Подписан приговор. Не станет огорчаться,
Смотря в безлюдный зал, уставший режиссёр.
Свершив такой финал, он вряд ли ждал оваций.