Заповеди

Татьяна Туль
В рай ключи у Петра. В ответ
На молитву - по морде дверью...
Может быть, помогу Тебе,
Если в это не стану верить?

Меч врага в небо, в щит, в настил...
От бесчисленных конфигураций
Жизни тошно. Ты, смерть, прости:
Лишь себя не боюсь бояться.

А просить вовсе не с руки:
Захочу позабыть о стуже -
То ли выкипят ледники,
То ли шерстью покроешь душу.
------
Сгустки света, что нАжил вне,
Под рентгеном Суда не вещны.
Но... посмертным амнистий нет -
Призван в рай, под замок, по-вечно...

Там, на нарах, закрыв глаза,
Вижу сны о сынах и дочках -
Тех, кому захочу сказать:
- Верь. Не бойся. Проси, что хочешь...

(Не верь, не бойся, не проси - арестантские заповеди)