***

Светлана Капустян
Пошла, опять, искать свою работу…
Я пробую ее, она – меня.
Так лень, так в общем, не охота.
Но! Деньги кончились в кармане – voila.

Еще темно, а я тащу себя…
Так далеко, ах черт их всех возьми!
Работу и дорогу. Лишь три дня!!!
А будто год! Но надо….c'est la vie.

Глаза закрыты, и не проснулся мозг…
И ноги не идут, а я таким манером,
Сама себя жалею…Кто б помог?
И я иду…- la guerre comme, la guerre.