Каждый день-последний!

Виктория Пархоменко 32
Как много дней,что выброшены зря
В корзину с мусором надежд и судеб.
И тот,кому для счастья не хватило дня,
Не примет,не поймет нас и осудит!

Кто умер в долгом ожидании врача
Иль скорой,опоздавшей из-за пробок.
Кто,накричав на маму сгоряча,
На кладбище лишь перестал быть робок,

Кляня себя,давно умерив пыл,
Перед крестом прощения просил...
И ведь вчера еще на мать кричал,
А извиниться не успел...Кто опоздал.

Кто не дошел до бракосочетания дворца,
Чтобы скрепить союз свой узами Творца.
Кто,заблудившись,человечью помощь ждал.
Отряд спасателей лишь на день опоздал.

Нас не поймет тот,кто в аварии разбился
И нету донора,чтобы ему помочь...
Кто в нервном ожиданьи день и ночь.
Вдруг донор есть,но он не пригодился...

Нас не одобрит любящая мать,
Что сына ждет в слезах с горячей точки,
Не спит спокойно,кажется,ни ночки.
Ну а ему навечно цинк-кровать...

Нас не одобрят люди,чья судьба
В одно мгновенье круто изменилась,
Кто приготовил важные слова,
Но те,увы,совсем не пригодились...

Но мы без смысла проживаем дни,
Что дал Всевышний нам великодушно,
Относимся к ним смело равнодушно,
Как будто не закончатся они...

Знай,проживая каждый Божий день,
Что может стать он завершающей главою.
Так наполняй же каждый день любовью,
Не уходи от дел полезных в тень!

Ведь можешь осознать,что глупым был,
Лишь перед Господом представ на суд великий.
Так сделай так,чтобы в господнем лике
Узрел,что день последний ты не зря прожил!