Не потеряемся

Екатерина Никода
Автобус листает пейзажи зим
И лет,
     перечеркнутых полосой,
Движения встречного.
             Может, к ним?
А, может быть,
          кто-то пойдет
                другой?
И кажутся спичками
                фонари -
Им чиркнуть о небо
             не стоит свеч.
И только лишь маме не говори:
"Мосты не получится быстро сжечь...
Мы едем опрометью.
                Мы - туда!"
И снег застывает,
                как слезы,
                в нас...
Война не закончится никогда.
Мы не потеряемся
               первый раз.


(Фото: Учасник протесту на Грушевського на фоні згорілого автобусу,
19 січня 2014 року /Гліб Гаранич, Reuters/)