в клочья

Твоя Гербера
Всерьез разбуянилась снежная паства.
Кутит неустанно весь день напролет:
то ветер поймает за гриву по-хамски,
его оседлав вне границ и пространства,
то душам устроит людским гололед.

Сезонная боль за грудиной притихла,
а может старательно делает вид.
Чем глубже пучина, тем явнее лихо!
Опасно скрывать свои чувства-улики,
когда неумеренным стал аппетит.

Трофеи желаний на кости раздумья
натянуты жестко, а молний зигзаг
то вместе сшивает хмельным поцелуем
стихию январскую с жаром июля,
то в клочья, вразнос,
по-другому никак.