Книги и люди

Александр Рукавцов
Я работаю с книгами
Умиляя прозаиков тлен
Я работаю с фигами
Провожая всех
Встречных вдоль стен

Ремарк мне нашепчет прощением
Агата вдыхает кристи
Эл Джеймс меня учит раскаиньем
Бронте мне напишет прости

Иванов раскурочит на глобусе
Ну,а Вербер пронзит мне мозги
Бегбедер растормошит вопросами,
А Радзинский не видит незги

Только Быков ударит по темени
На кварталах сортирных, пустых
Как Тушнова воспела о времени
На мозаике- собранный стих