Калиной красною...

Владимир Пустовойт
Калиной красною за воротник упала
И в темноте пока бежала
Семнадцать шкур, до тла, прожгла
Пока под сердце не легла.
И успокоилась, и след оставила.

Я ж, скинув шкуры, рана кровоточит
Не лечит и бальзам, душевной раны
Оно сегодня так клокочет
Как вместе взятые вулканы.

Вино, и тёплый взгляд, свеча
Глаза в глаза, и крепкий чай
Мне в щёку поцелуй дороже
А не через порог, прощай.

Смогу ли я, себя заставить
Что б отболело, отлегло
Придёт другой, ему оставить
Что бы ни верить, больше, не ЛЮБИТЬ.

И день без радуги, в закат
Нет никому из нас прощенья
Бывает так, случиться, вот
Останется рубец, а рана заживёт.

          23.01.2014.   15:03