В итоге

Александр Шталкин
Когда живём, о днях не беспокоясь,
Во сне не замечая - жизнь прошла,
То если в храм вас не пускает совесть,
То заслони от света зеркала!

Скажи, а по иному можно, разве,
Беспечно полагаясь на "авось",
Забыть бесед пленительные язвы,
Подкармливая желчью память-злость?

Не разрешён сей каверзный вопросик,
Но с кандочка нам стоит ли решать
Вопрос слонов и комунальных мосек,
При этом проминая чью-то мать?

Бесспорно, ты во всём права, родная:
Раз тем добра, что безучастна ты,
То что хотел сказать тебе? Не знаю...
Но, бога ради, - поливай цветы!