К тебе

Людмила Тюрикова
Рыжая сука, а я давно уже по тебе не скучаю.
Я методично и чертовски правильно выпалываю
из себя все твои ростки.
Как самую страшную заразу, как самый ужасный сорняк.
Я уже наверное даже не вспомню
твоё дыхание, твой голос, да и лицо давно уже стерлось.
Из памяти.
Время прошло, пришел отходняк.
Мне без тебя комфортно, мне тихо, спокойно и правильно без тебя.
Как помнишь, бывает иногда, в конце октября.
Который ты так не любишь. Потому что мокро и хочется выть от тоски.
И лишь иногда, мимолётно, в памяти всплывает то, как мы были близки.