Всё по-честному

Татьяна Туль
(себе)

Бельмо в глазу судьбы, несоответствие
клише, писклявой моде, Госстандарту...
Ни радоваться в кайф, ни всласть победствовать,
тузом за даму пик втираясь в карты -

кость в горле у ханжи, а у пророка -
нахальный шип в мозолистой подошве.
...В молчанье - как в бутыль, в бескрылость, в кокон?
В ясно-видЕньях не нашлось хорошего,

а врать, хоть и учили всеми средствами,
не получилось... Содранные с кровью,
в пыли личины психа и героя,
жжёт изнутри клеймо несоответствия.

Забыл остыть, отлитый в форму тела,
сидел в колодках времени и места, был
болен жизнью...
Жизнь - тобой болела
и вылечилась, так что всё по-честному.