Услышать себя...

Татьяна Туль
Подставляя небу спину, упасть ничком -
Услыхал себя, и душу не вылечить:
Крики взрывов, ветер, взрезанный ласточкой -
Тишина лишь помогает их вытащить.

В поле вОроны поют не для всякого.
Тембр Амати не на грядке был выращен...
В тишине живут и грохот, и ласковость
Колыбельной - что сумеем, то вытащим.

Если же шепнул, и колокол в обморок,
И молчанье прямиком до Всевышнего,
А картечь и кровь чужих слов как в облако -
Тишина в тебя вселилась... и выжила.