Это Киев

Антонина Волкова 2
В алом мареве заката…
То ли утро, то ли ночь?
Площадь заревом объята.
Это Киев. Руки прочь!
Растоптали флаг. Свобода.
Построенье  баррикад,
И стоит отряд у входа
чуть обученных солдат.
Вправо, влево – всюду пламя,
А мальчишка, рядовой,
Позвонил далекой маме:
Все нормально, я домой…
Я вернусь… записан в плане…
Все  спокойно, тишина…
Только мама закричала
У вспотевшего  окна:
Не вернешься, на Майдане
То ли утро, то ли ночь,
И горит повсюду пламя!
Это Киев. Руки прочь…