День варенья

Светлана Кабита
День варенья у меня,
я уже большая,
и сижу на крыше я,
ножками болтая.

Ну-ка, ну-ка, погляжу,
что мне подарили,
что в коробочке там,- жук,
что другое или?

Лишь успела крышку снять,
вкруг всё запорхало:
раз, два, три, четыре, пять,-
бабочек не мало!

Исполняют пляс... Каков!
Серебром искрится,
словно стайка лоскутков
из цветного ситца!

Месяц, месяц, погляди,-
это так красиво:
прям у неба на груди -
сказочное диво!

Знаю я теперь, где спят
чудеса и сказки...
Есть они у всех ребят.
Открывай им глазки!

Написано на конкурс:
«Галерея-72 Коробочка бабочек»
(Галерея -Ассоциации Созерцания)