Мед

Борис Ханин
Как-то в магазин заходит мальчик,
 Банку подает, войдя в подвальчик.
 Просит отпустить три литра меда:
 Папа любит этот дар природы.

 Продавец берет у парня склянку,
 Заполняет медом эту банку,
 Тут же банку с медом возвращает.
 «Нужно заплатить!» - напоминает.

 Мальчишка говорит ему в ответ:
 «За мед сегодня вовсе денег нет.
 Мой папа  рассчитается  за мед,
 Когда за хлебом завтра к вам  придет»

 Уверенный, что мальчик все же врет,
 Торговец в тазик выливает  мед.
 Мальчишку выставляет за порог,
 Чтобы он клянчить этот мед не мог.

 Мальчишка в свою банку заглянул,
 Как только за порог ларька шагнул,
 "На стенках  меда"- как сказал отец:
 На  бутерброд хватает".Он мудрец!