Тем, кто обгонит время

Никандр Козлов
                М.П.
Это совсем нетрудно:
Выбросить белое знамя!
Всё, до последней секунды,
Всё остаётся с нами!

Кончится злая осада,
Рано еще сдаваться!
В сердце такая досада:
Я не хочу расставаться

С тем, кто меня услышит,
С тем, кто меня запомнит,
Время в затылок дышит,
Скачут по полю кони...

Ставлю я ногу в стремя,
Кто там со мной по соседству?
Тем, кто обгонит время,
Наше оставим наследство...