Хочу любовью-как вином напиться

Валентина Гузикова
Ты спросишь вдруг.
за чем всё в новь.
Промчался жизни миг.
Ушла любовь.

Любовь уходит не всегда.
Она бывает ранена.
Не скрою и сами мы не знаем иногда.
Что есть любовь, что-ненависть порою.

Да мы живём не как писал Хайям.
Певец любви той вечности далёкой.
Живём не так-и всё не то., не то.
И сплетники всё языками чешут.
И двух сердец печальная судьба.
Кого насторожит-кого утешит .

Да не судилось вместе быть с тобой.
Расставила судьба ловушки предо мной.
Дала ключи от счастья-и забрала.
И душу мне наполнила виной.

Я многое бы за миг тот отдала.
Что бы снова быть-шагать рядом с тобою.
И нас не развела судьба.
И что бы мы не мучились виною.

И ты-как я-ты без любви живёшь.
И не хмелеешь с нею ты ночами.
И сердцу твоему пустой покой.
И наша бедная любовь-кто растоптал её ногами.

Но буду я у Вечности в долгу.
Что подарил  миг любви той вдохновенной.
Но ты молчишь-не веришь, я не лгу.
Один ты для меня во всей Вселенной.

О Время-укроти свой бег.
И дай ему во всём самому убедиться.
Пусть знает он ,что та любовь жива.
Что  много лет как искорка теплиться.

О время-укроти свой бег.
Оставь мне той любви частицу.
Что бы я могла, как к роднику припасть.
И той любовью, как вином напиться.
,
РS.
Но я стою на пепелище своей не сбывшейся мечты.
И не когда уже не стать мне прежней.
Мосты туда все сожжены.

На жизненной этой долгой дороге.
Ошибок наделала я ,но вы же не Боги.
Вы, люди не Боги.
И вам не подсудная я.

Да вы же не Боги.
Вы люди не Боги-и вам не подсудная я.
Но если бы знали.
Как пояс шахида порою одеть хочу я.

Нет не кляну своё я прошлое.
И светлые в нём были дни.
Но я ходила в нём по лезвию.
Своей разбившейся судьбы.