Я ухожу

Светополк Сварогов
Ну, вот и всё – я ухожу в свой путь последний.
Из-под закрытых век гляжу
На всех толпящихся в передней …
И хоть глаза мои закрыты – я всё вижу.
Молчу лежу … теперь я даже словом не обижу.

Средь всей толпы я вижу два-три друга …
Вперёд проходит старая подруга …
Соседка с каменным лицом
И мужем – вечным наглецом …

Смотрю – пришёл и мой старинный враг.
Пришёл потешиться? Нет – он совсем не рад …
Боится, что за мной пойдёт … как брат …
Он наконец-то поумнел. Ну, что ж – я рад …

Ну, хватит … посмотрели все мы в оба!
Кладите сверху поскорее крышку гроба!
Хотел махнуть рукой, но передумал –
Ведь испугаются! Вот – скажут – что удумал!

Ну, вот и всё … Я ухожу в свой путь последний …
По доскам верхним – слышу – дождь стучит …
Вот вниз лечу … земля грохочет … стихло всё …
В передней.
Один.
Мой новый мир внимательно молчит.


14.04.1986