Если не любишь...

Елена Гандурина
Если не любишь,не стоит и мучаться
Скомкав улыбку,шептать оправдания.
Нужной казаться уже не получится.
Глупых надежд не сбылись ожидания...


Если как раньше живется и дышится,
Сны не тревожат тоскою сердечною,
В шепоте ветра голос не слышится,
Значит влюбленность была скоротечною.

Не научиться любить по учебнику.
Даже скучать без любви не пытаемся.
Рядом не любим,исчезли-ах,если бы...
Горечь в душе...а глаза улыбаются.


Прячем под маской потери нелепые.
Гоним растерянность мыслей ненужную.
Сны поджидаем с тоской на рассвете.
Сомненья пустые оставив снаружи...