Холодное утро

Галина Янайтэ
Сегодня холодно с утра ,
Под телогрейку лезет ветер,
Хватает за лицо и уши,
С тоскою думаешь о лете.
От холода застыли сапоги,
По коже бегают мурашки,
И в плечи лезет голова,
Как у песчаной черепашки.
А без тебя мне холодно вдвойне
И стужа будто яростней и злей.
Через дорогу тянется позёмка-
Холодный белый змей.